Корсаковский суд вынес приговор насильнику 7-летнего ребёнка

67-летний житель Озерского осужден за совершение насильственных действий сексуального характера в отношении ребенка.

Корсаковский городской суд вынес приговор по уголовному делу в отношении местного жителя, который признан виновным в совершении насильственных действия сексуального характера в отношении лица, заведомо для виновного не достигшего четырнадцатилетнего возраста, с использованием его беспомощного состояния, сообщают на сайте областной прокуратуры.

Суд установил, что в июле 2016 года, осужденный, пользуясь беспомощностью малолетней внучки своей супруги, дважды совершал в отношении нее действия сексуального характера, которые были пресечены только после того, как ребенок рассказал о произошедшем своей матери.

Собранные следственным отделом по Корсаков следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Сахалинской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора, сообщают на сайте областного следственного управления.

Следствием и судом установлено, что  подсудимый, с целью удовлетворения своих сексуальных потребностей, достоверно зная о малолетнем возрасте 7-летней родственницы, и о том, что ребенок в силу своего возраста не сможет оказать ему активного сопротивления, то есть заведомо находится в беспомощном состоянии, совершил в отношении малолетней  действия сексуального характера.

Приговором Корсаковского городского суда подсудимому назначено в наказание в виде 12 лет 6 месяцам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

В ходе судебного разбирательства осужденный признал вину в совершении данного преступления.

Добавить комментарий