В Корсаковском районе прошёл областной зимний «Забег добра»

Для региона это уже вторая спортивная благотворительная акция за последнее время, цель которой – оказать помощь воспитанникам социально-реабилитационных центров. Для проведения соревнований организаторы на сей раз выбрали Корсаковский район, а собранные средства – более 100 тысяч рублей передали местному СРЦ «Радуга».

На лыжню накануне вышли более 220 сахалинцев из Корсаковского, и Анивского районов, а также из Южно-Сахалинска. Им предстояло преодолеть 3-километровую дистанцию в районе аэродрома «Пушистый». Для удобства участников забега здесь установили палатки для переодевания и обогрева. Тем, кто прибыл к месту соревнований без собственного инвентаря, его выдавали напрокат. Кроме того, всех желающих угощали бесплатной солдатской кашей и горячим чаем, сообщают на сайте островного правительства.

Перед стартом лыжники получили номера и внесли посильные для себя суммы в ящик пожертвований.

— Я по зову сердца здесь, потому что детям нужно помогать. И надо в нашей жизни быть отзывчивее, нести в общество добро. Хотя я лыжник с детства, думаю, результат сегодня — не самое главное, — отметил один из самых возрастных участников гонки – 64-летний Валерий Орлов, специально прибывший на «Пушистый» из областного центра. С его авторитетным мнением согласился и Денис Браташ – отец самой юной участницы «Забега добра» — 3-летней Надежды, которая сегодня впервые встала на лыжи.

— Надеемся, что благотворительность на Сахалине станет более популярной. Мы делаем акцент на том, что помогать детям – не скучно, а весело и полезно, в том числе, для своего здоровья, — сказала Ксения Семенова, заместитель руководителя общественной организации «Крылья Сахалина», основного организатора забега. — Принцип акции – мы приезжаем в район, где есть социально-реабилитационный центр, и, организуя соревнования, собираем средства для его воспитанников. В прошлом году таким образом уже помогли анивскому «Алому парусу», в этом – корсаковской «Радуге», где воспитываются около 50 ребят от 3 до 18 лет. Сегодня они мечтают о зимнем спортивном инвентаре: лыжах и коньках. Собранные пожертвования помогут этим мечтам осуществиться. Не скрою, что к участию в мероприятии стараемся привлечь как можно больше чиновников из числа руководителей, чтобы их примеру последовали и подчиненные.

Традиционно личным примером поддержал «Забег добра» губернатор Олег Кожемяко. На лыжне также были замечены министр спорта и молодежной политики Антон Зайцев и два сахалинских мэра: корсаковский — Александр Рудаков – он не бежал, но активно помогал «Крыльям Сахалина» с организацией и анивский – Александр Ивашов, который преодолел дистанцию.

— Хочу поблагодарить организаторов и партнеров сегодняшней акции, а также принявших в ней участие сахалинцев. Совместными усилиями сделано все, чтобы дети из социально-реабилитационного центра «Радуга» получили лыжный инвентарь и уже в следующие выходные встали с нами на эту трассу, — сказал Олег Кожемяко.

— Сегодня мы общими усилиями собрали 104,5 тысячи рублей. Это больше, чем на первом «Забеге добра», — огласили со сцены результаты благотворительной акции ее организаторы. — Вы все сегодня победили, потому что сделали доброе дело, — прозвучало в обращении к собравшимся.

Собранные пожертвования по окончанию мероприятия были переданы директору «Радуги» Наталье Пичуевой. По желанию воспитанников социально-реабилитационного центра средства пойдут на приобретение лыжного инвентаря. Кроме того, на деньги благотворителей для детей уже закупили 17 пар коньков.

Стоит отметить, что зимний «Забег добра» был проведен общественной организацией «Крылья Сахалина» при поддержке регионального министерства спорта и молодежной политики, центра технических видов спорта, 68-го армейского корпуса, администрации Корсаковского района и компании «Газпром добыча шельф Южно-Сахалинск».

В этом году летом на Сахалине пройдет еще одно подобное благотворительное мероприятие — на территории Долинского района.

Это слайд-шоу требует JavaScript.

Добавить комментарий