Ветерана труда из Корсакова Нину Якушину Президент России поздравил с 90-летием

21 декабря ветерану труда Нине Петровне Якушиной исполнилось 90 лет. Поздравить юбиляра со знаменательной датой пришли представители отделения по Корсаковскому району Центра социальной поддержки Сахалинской области и администрации муниципального образования.

Поздравительное письмо Нине Петровне прислал Президент России Владимир Путин. Глава государства выразил благодарность заслуженному ветерану за долгую и добросовестную трудовую деятельность, а также за воспитание детей и внуков достойными гражданами страны, сообщают на сайте администрации Корсаковского городского округа.

Нина Петровна родилась 21 декабря 1927 года на хуторе Красный Бор Максатихинского района, Калининской (ныне Тверской) области. В семье воспитывалось семеро детей. В годы Великой Отечественной войны подростком она работала на лесозаготовке, на полевых работах, была помощником у ветеринарного врача. Летом 1948 года по вербовке тогда еще совсем юная девушка Нина Якушина с сестрой и ее семьей приехала на Сахалин в город Корсаков. По дороге на остров она познакомилась со своим будущим мужем. 30 лет трудилась на Корсаковской фабрике Гофтары. Сначала простым рабочим, затем лаборантом, учетчицей готовой продукции, кладовщиком-инструктором. Общий трудовой стаж почти 60 лет. На пенсию Нина Петровна ушла только в 1996 году, занималась внуками, правнуками, посещала клуб «Варюша», работала на даче.

За безупречный и добросовестный труд Нина Петровна Якушина неоднократно получала благодарности, грамоты, заносилась на Доску Почета. Имеет звание ветеран труда, медали, в том числе «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов».

Добавить комментарий